F t g

Receita de filé de peixe ao molho de açaí

 

Receita de filé de peixe ao molho de açaí

Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé de peixe ao molho de açaí

  • 1kg de filé de aruanã ou pescada
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim em ramos a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de polpa de açaí
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • Óleo para fritar
  • Castanha-do-pará picada para decorar

Modo de preparo

Tempere os filés com o suco de limão, sal, pimenta e alecrim. Deixe descansar por 10 minutos para pegar gosto. Passe os filés pela farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra sobre papel-toalha. Reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, coloque o açaí, o requeijão, o caldo de legumes e leve, ao fogo médio, por 3 minutos. Adicione a maisena dissolvida na água e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente. Distribua o molho sobre os filés, decore com castanhas e sirva.

COLABORAÇÃO: internauta

 

LEIA TAMBÉM

Tags: como fazer filé de peixe, como fazer filé de peixe ao molho, como fazer filé de peixe ao molho de açaí, como fazer filé de peixe com molho, como fazer filé de peixe com molho de açaí, como fazer molho de açaí, como fazer peixe, como fazer peixe ao molho de açaí, como fazer peixe com molho de açaí, filé de peixe