Que tal um saboroso filé de peixe à milanesa para o almoço de hoje? Além de ser fácil de fazer, esse prato delicioso ainda possui um creme branco de espinafre e arroz com tomate como acompanhamento.

Se você está preparado para a explosão de sabores, confira a receita completa no vídeo e prepare esta delícia para surpreender toda a família! Para saber os ingredientes e o passo a passo, basta dar play e ficar com água na boca:

Filé de peixe à milanesa com creme branco de espinafre

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 4 filés de pescada branca, merluza ou tilápia altos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Óleo para fritar

Arroz

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto

Creme de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Prepare o arroz fritando o alho e a cebola no óleo por 3 minutos em fogo médio
  2. Adicione o arroz, sal e o extrato de tomate e frite por 2 minutos
  3. Despeje a água quente e o tomate picado, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada até secar toda a água e o arroz amaciar
  4. Desligue e reserve
  5. Enquanto isso, para o creme, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o espinafre por 2 minutos
  6. Despeje a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar, misture o creme de leite, o queijo, sal e pimenta e reserve
  7. Tempere os filés com sal e pimenta
  8. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e na farinha de rosca misturada com as raspas de limão
  9. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  10. Escorra em papel absorvente e então coloque em uma travessa
  11. Sirva em seguida acompanhado do creme de espinafre e do arroz.