Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 bifes de filé-mignon
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Salsa e tomates cereja para decorar

Modo de preparo:
Passe os filés na farinha de trigo dos dois lados e reserve. Em uma panela, leve ao fogo alto o óleo e a manteiga até derreter. Acrescente o alho amassado e os filés reservados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Frite a carne, virando de vez em quando para dourar dos dois lados. Retire do fogo, coloque a carne em uma tigela e deixe na panela o molho que se formou. Adicione o vinho na panela em que fritou a carne e deixe ferver em fogo médio por 2 minutos. Volte os filés para a panela junto com vinho e cozinhe por mais 15 minutos ou até ficarem macios. Retire do fogo, decore com salsa e tomates cereja cortados em quatro e sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora