pratos chiques para jantar | 7 receitas sofisticadas para o Dia das Mães
Fettuccine com cogumelo paris | Foto: Stela Handa

Fettuccine com cogumelo paris

Você não precisa ser um chef de cozinha para saber fazer pratos diferentes e saborosos. Que tal um fettuccine com cogumelo paris?

Fettuccine com cogumelo paris | Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30 minutos

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Em primeiro lugar, quem aí não é fã de uma boa massa, não é mesmo? E o melhor é que você não precisa ser um chef de cozinha para saber fazer pratos diferentes e saborosos. Por isso, que tal experimentar um fettuccine com molho de cogumelo paris?

Apesar de ser um prato muito refinado, essa massa possui preparo simples e muito rápido. Ou seja, ideal para dias corridos em que queremos comer algo diferenciado. Você também pode prepará-lo naquele almoço de domingo para a família ou em um jantar especial para surpreender o seu parceiro.

Gostou da ideia? Então continue a leitura. Vamos mostrar para você como realizar o preparo desse prato e todos os ingredientes necessários para preparar essa iguaria de massa com cogumelo paris. Confira a receita a seguir:

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fettuccine com cogumelos:

  • 1 pacote de macarrão fettuccine (500g)
  • Cebolinha picada para decorar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 150g de cogumelo paris fatiado
  • 150g de cogumelo shimeji fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Antes de mais nada, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, o azeite e frite a cebola até murchar. Em seguida, acrescente os cogumelos e frite em fogo alto por 3 minutos. Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal, cebolinha a gosto e misture. Desligue o fogo, misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa. Por fim, decore com cebolinha picada e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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