Em primeiro lugar, quem aí não é fã de uma boa massa, não é mesmo? E o melhor é que você não precisa ser um chef de cozinha para saber fazer pratos diferentes e saborosos. Por isso, que tal experimentar um fettuccine com molho de cogumelo paris?
Apesar de ser um prato muito refinado, essa massa possui preparo simples e muito rápido. Ou seja, ideal para dias corridos em que queremos comer algo diferenciado. Você também pode prepará-lo naquele almoço de domingo para a família ou em um jantar especial para surpreender o seu parceiro.
Gostou da ideia? Então continue a leitura. Vamos mostrar para você como realizar o preparo desse prato e todos os ingredientes necessários para preparar essa iguaria de massa com cogumelo paris. Confira a receita a seguir:
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do fettuccine com cogumelos:
- 1 pacote de macarrão fettuccine (500g)
- Cebolinha picada para decorar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 150g de cogumelo paris fatiado
- 150g de cogumelo shimeji fatiado
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
Antes de mais nada, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, o azeite e frite a cebola até murchar. Em seguida, acrescente os cogumelos e frite em fogo alto por 3 minutos. Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal, cebolinha a gosto e misture. Desligue o fogo, misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa. Por fim, decore com cebolinha picada e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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