Feijão-preto incrementado

Que tal fugir um pouco do almoço de todo dia e apostar em uma receita diferente de feijão-preto incrementado com bacon e calabresa? É de dar água na boca!

Tempo de preparo:

45 (+4h de molho)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal fugir um pouco do almoço de todo dia e apostar em uma receita diferente de feijão-preto incrementado com bacon e calabresa? É de dar água na boca!

Tempo: 45min (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do feijão-preto incrementado

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho em água por 4 horas. Escorra, coloque o feijão com o louro em uma panela de pressão, cubra com a água e tampe. Leve ao fogo baixo, cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o bacon por 3 minutos. Adicione a linguiça, a cebola e o alho e frite por 5 minutos ou até dourar.

Despeje o feijão cozido com o caldo, sal, pimenta e cominho e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até o caldo encorpar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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