Leve um sabor a mais para o seu almoço ou jantar de todo dia com essa receita de feijão-preto com torresmo e cebolinha! É uma delícia!
Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do feijão-preto com torresmo e cebolinha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-preto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 xícara (chá) de torresmo frito em cubos
- Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho em água por 4 horas. Escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão com a água e o louro. Tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Despeje o feijão cozido junto com o caldo, sal, pimenta e o cominho. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o caldo engrossar. Misture o torresmo e cozinhe por 3 minutos. Desligue, despeje em uma cumbuca, polvilhe com cebolinha e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de arroz com salsinha.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Macarrão com atum e brócolis
- Como cozinhar o feijão perfeito: dicas para deixá-lo delicioso!
- Feijão branco de forno