Quer aprender a preparar um feijão gordo? Com bacon e calabresa, essa receita é deliciosa! Saiba como preparar essa refeição típica brasileira!
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Coloque o feijão com o louro e o couro de bacon na panela de pressão, cubra com água, 1 palmo acima do feijão, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Adicione as linguiças e o alho. Acrescente os cubos de caldo de feijão e de costela, refogue por 5 minutos e coloque no feijão cozido da panela de pressão. Acerte o sal e volte ao fogo médio, sem tampar, por mais 15 minutos. No momento de servir polvilhe a farinha e misture. Polvilhe com a cebolinha e sirva acompanhado de arroz branco e molho de pimenta.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA TAMBÉM