Nada como um feijão fresquinho, feito no dia, não é? No Brasil esse prato tem uma história longa e de muita importância! Por isso, a receita de hoje é para quem ainda não sabe preparar um bom feijão ou para quem procura elevar o nível: esse é o feijão cremoso!

Adicionando alguns ingredientes e poucos preparos a mais, você tornará um prato simples em algo ainda mais delicioso e cheio de sabores! Se você também ama um bom feijão, aprenda agora essa receita!

Continue para o passo a passo para o feijão cremoso:

Feijão cremoso

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de banha de porco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 500g de feijão-carioquinha cozido e batido
  • 1 litro de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a banha, o alho, a cebola, o louro, a linguiça, o bacon e frite até dourar.
  2. Acrescente o feijão batido, a água fervente, o cheiro-verde, sal, pimenta, misture e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Retire do fogo e sirva seu feijão cremoso.