Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do feijão completo
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água, feche e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio, e refogue o bacon por 3 minutos. Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a linguiça, o feijão, sal, pimenta e cominho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Dissolva o fermento na água e despeje no feijão, mexendo por 1 minuto. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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