Feijão completo

Feijão completo

Tempo de preparo:

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do feijão completo

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água, feche e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio, e refogue o bacon por 3 minutos. Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a linguiça, o feijão, sal, pimenta e cominho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Dissolva o fermento na água e despeje no feijão, mexendo por 1 minuto. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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