Está cansada de feijão branco com dobradinha, cheio de molho ou em forma de salada? Então aposte no feijão branco de forno! É gratinado e fica uma delícia!
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do feijão branco de forno
- 500g de feijão-branco
- Sal a gosto
- 2 folhas de louro
- 200g de bacon picado
- 2 gomos de linguiça calabresas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, sal, o louro e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere sair toda a pressão naturalmente, abra a panela, escorra o feijão e reserve. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa no óleo até que dourem. Adicione o alho, o pimentão e frite mais um pouco. Acrescente o feijão branco reservado, tempere com sal e misture. Transfira para um refratário grande, cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Colaboração: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM
- Aposte no feijão-branco para controlar a glicemia!
- Torta de batata e salsicha cremosa
- Ensopado de feijão