Tempo: 50min (+24h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Farofa picante com carne-seca
- 500g de carne-seca
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em fatias
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- 5 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Pimentas vermelhas para decorar
Modo de preparo
Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, trocando a água 3 vezes. Cozinhe a carne-seca em água na panela de pressão por 20 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e desfie em fiapos não muito finos e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione o alho, a pimenta e o cheiro-verde. Refogue até liberar o aroma. Coloque a farinha de mandioca e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Coloque em uma travessa, decore com pimentas e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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