Você sabia que a quinoa possui inúmeros benefícios? É um alimento rico em fibras, proteínas e minerais, não contém glúten e ainda ajuda a perder peso! Para incluir esse ingrediente incrível em sua alimentação, você pode preparar uma deliciosa farofa de quinoa, que é saborosa e muito fácil de fazer. Confira!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da farofa de quinoa
- 1 xícara de chá de quinoa
- 1 colher de sopa de alho picado
- 50 gramas de nozes trituradas
- 1 xícara de chá de cebola roxa picada
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 1/2 xícara de uva passa preta
- Cebolinha verde picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe uma xícara de chá de quinoa até ficar “al dente”.
Escorra a quinoa cozida em uma peneira e coloque em uma frigideira antiaderente, aquecida e em fogo baixo, e deixe secar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não secar demais. Em seguida, retire a quinoa e reserve.
Na frigideira, adicione uma colher de sopa de alho picado, uma xícara de chá de cebola picada e deixe dourar levemente.
Junte a xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso, um terço de xícara de chá de nozes, meia xícara de chá de uva passa, cebolinha verde picada a gosto e misture rapidamente até murchar a cenoura, por cerca de 1 minuto.
Após isso, junte a quinoa ao refogado de cenoura.
Acerte o sal e a pimenta caso seja necessário e sirva em seguida.
Créditos da Receita: Da Magrinha
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