Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
12 fatias de pão de fôrma integral ou branco em cubos
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
2 ovos
1 cubo de caldo de frango
1 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, misturando os pães a cada 5 minutos. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até ficar levemente dourado. Escorra em papel-toalha e reserve. Retire a gordura do bacon da frigideira e derreta a manteiga. Frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o bacon reservado, sal, pimenta, orégano e o pão torrado e misture. Espalhe em um refratário médio. Bata os ovos ligeiramente com um garfo, leve em uma panela, ao fogo médio, por 3 minutos, mexendo sempre até virar ovo mexido. Umedeça a farofa com o caldo de frango dissolvido na água e misture o ovo mexido. Transfira para um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva polvilhado com o cheiro-verde.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora