Prepare hoje mesmo essa deliciosa receita de farofa de linhaça. Ela é um acompanhamento superprático e muito saudável! Ninguém vai resistir!
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da farofa de linhaça
- 1/2 xícara (chá) de sementes de linhaça
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 alho-poró picado (somente a parte branca)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de champignon em fatias
- 1/2 xícara (chá) de chá preto coado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Salsa para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, triture a linhaça e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite. Refogue o alho-poró até ficar macio. Adicione o alho e o champignon. Despeje o chá-verde e acerte o tempero com sal. Desligue o fogo e misture a linhaça, a farinha de mandioca e o cheiro-verde. Disponha em uma travessa e decore com salsa. Sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA TAMBÉM