Farofa de legumes agridoce

A farofa de legumes agridoce é perfeita para acompanhar carnes assadas. Ela fica pronta em apenas 20 minutos. Veja como é fácil de fazer.

Tempo de preparo:

20

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Farofa de legumes agridoce

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 1 banana-prata em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar levemente. Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o pimentão e frite por 2 minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha e mexa por 3 minutos. Adicione a banana e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture a farinha até homogeneizar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja mais:

Farofa de feijão

Farofa de couve com cenoura

Farofa picante com carne-seca

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *