Foto: Guia da Cozinha

Farofa de feijão

Bacon, cebola, feijão-preto, amendoim, pimenta-biquinho e farinha de mandioca. Esses são os ingredientes da farofa de feijão mais saborosa que você vai experimentar!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

20

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Um acompanhamento saboroso faz toda refeição ficar mais saborosa e, por isso, apostar nessa receita de farofa de feijão pode tornar seu almoço ou jantar muito mais gostoso. Fica pronto rapidinho e rende 6 porções!

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa de feijão

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-preto cozido al dente sem caldo
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta-biquinho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o feijão, o amendoim, a pimenta e refogue por 2 minutos. Junte a farinha, tempere com sal, cheiro-verde e misture. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *