Farofa de cuscuz
Farofa de cuscuz - Foto: Rodrigo Moreira

Farofa de cuscuz: o acompanhamento ideal para as refeições

A farofa de cuscuz vai surpreender pelo sabor e pela facilidade no preparo

Farofa de cuscuz - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A farofa é aquele acompanhamento que está sempre presente na mesa dos brasileiros. Afinal, combina facilmente com pratos como a feijoada ou o churrasco. Mas que tal inovar e experimentar a farofa com cuscuz? Essa é uma opção que vem para trazer ainda mais sabor para suas diversas receitas!

Feita com ingredientes que você tem em casa, a farofa de cuscuz vai fazer sucesso. Quer aprender como fazer? Então, lápis e papel na mão para anotar a receita dessa delícia! 

Farofa de cuscuz

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 latas grandes de sardinha (500g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 4 ovos cozidos e picados

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola.
  2. Adicione o pimentão, o tomate, o caldo de galinha e a água e deixe ferver por 5 minutos.
  3. Logo depois acrescente a salsa e a sardinha.
  4. Espere ferver novamente e desligue o fogo.
  5. Aos poucos, vá misturando a farinha de milho até virar uma farofa.
  6. Por último coloque os ovos.
  7. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *