Faça a farofa de cenoura e milho e incremente as suas refeições
Faça a farofa de cenoura e milho e incremente as suas refeições | Foto: Guia da Cozinha

Farofa de cenoura e milho: perfeita para incrementar seus pratos

Esta receita de farofa de cenoura e milho amarelinha não tem segredo no preparo! Você pode servir como acompanhamento em sua casa, todos vão adorar!

Faça a farofa de cenoura e milho e incremente as suas refeições | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A farofa é um dos acompanhamentos queridinhos dos brasileiros e por isso está presente em diversas ocasiões. Seja nas refeições do dia-a-dia, no churrasco, na feijoada ou até mesmo em festas, ela sempre combina com diversos pratos e agrada a todos os paladares. E para hoje, trouxemos a farofa de cenoura e milho, uma possibilidade que pode ser servida em qualquer refeição.

Sempre tem uma farofinha especial, que dá aquele toque de sabor nas comidas que geralmente acompanha. O mais legal da farofa de cenoura com milho é que há uma variedade enorme de receitas igualmente deliciosas que podem ser servidas juntas para incrementar o prato. 

Ficou com água na boca só de imaginar? Aprenda como fazer esta farofa de cenoura e milho amarelinha com bacon! Além de ser uma excelente opção como acompanhamento para o almoço, é muito fácil de fazer e fica pronta em 15 minutinhos! Imperdível!

Farofa de cenoura e milho

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  2. Junte a manteiga, a cenoura e refogue por 2 minutos.
  3. Despeje o milho, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  4. Adicione a farinha e misture.
  5. Desligue, misture o ovo, cheiro-verde e transfira para uma travessa.
  6. Sirva.

O Guia da Cozinha está aqui para te ajudar a inovar e fazer pratos incríveis! Se gostou da receita de farofa de cenoura acesse nosso site para mais!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *