A farofa é um dos acompanhamentos queridinhos dos brasileiros e por isso está presente em diversas ocasiões. Seja nas refeições do dia-a-dia, no churrasco, na feijoada ou até mesmo em festas, ela sempre combina com diversos pratos e agrada a todos os paladares. E para hoje, trouxemos a farofa de cenoura e milho, uma possibilidade que pode ser servida em qualquer refeição.
Sempre tem uma farofinha especial, que dá aquele toque de sabor nas comidas que geralmente acompanha. O mais legal da farofa de cenoura com milho é que há uma variedade enorme de receitas igualmente deliciosas que podem ser servidas juntas para incrementar o prato.
Ficou com água na boca só de imaginar? Aprenda como fazer esta farofa de cenoura e milho amarelinha com bacon! Além de ser uma excelente opção como acompanhamento para o almoço, é muito fácil de fazer e fica pronta em 15 minutinhos! Imperdível!
Farofa de cenoura e milho
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de bacon em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos picados
Modo de preparo
- Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Junte a manteiga, a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Despeje o milho, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
- Adicione a farinha e misture.
- Desligue, misture o ovo, cheiro-verde e transfira para uma travessa.
- Sirva.
O Guia da Cozinha está aqui para te ajudar a inovar e fazer pratos incríveis! Se gostou da receita de farofa de cenoura acesse nosso site para mais!