Para incrementar as refeições criar novas receitas e possibilidades é o melhor caminho, ainda mais se for com ingredientes simples e fáceis de encontrar. Essa farofa de abobrinha e bacon vai transformar o sabor dos almoços e jantares na sua casa e com certeza vai conquistar o paladar da família!
Além de ser muito fácil de fazer, a combinação entre a abobrinha e o bacon é irresistível, e a crocância da farinha deixa tudo ainda mais gostoso! O prato fica pronto em só 30 minutinhos e combina tanto com carne vermelha, como com aves! Teste em casa e aproveite essa delícia com toda a galera!
Confira o passo a passo completo abaixo:
Farofa de abobrinha e bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abobrinha sem sementes em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, doure o bacon no óleo com a cebola, adicione o alho, a abobrinha e o sal.
- Aumente o fogo para não juntar água e refogue por 5 minutos ou até a abobrinha ficar macia.
- Adicione a farinha de milho e refogue por 1 minuto.
- Misture a hortelã, desligue o fogo e sirva em seguida acompanhando peixes e aves.