Farofa de abobrinha e bacon
Farofa de abobrinha e bacon - Foto: Stela Handa

Farofa de abobrinha e bacon para deixar o almoço mais gostoso

Não sabe o que escolher como acompanhamento para suas refeições? Essa farofa é deliciosa e muito fácil de fazer!

Farofa de abobrinha e bacon - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Para incrementar as refeições criar novas receitas e possibilidades é o melhor caminho, ainda mais se for com ingredientes simples e fáceis de encontrar. Essa farofa de abobrinha e bacon vai transformar o sabor dos almoços e jantares na sua casa e com certeza vai conquistar o paladar da família!

Além de ser muito fácil de fazer, a combinação entre a abobrinha e o bacon é irresistível, e a crocância da farinha deixa tudo ainda mais gostoso! O prato fica pronto em só 30 minutinhos e combina tanto com carne vermelha, como com aves! Teste em casa e aproveite essa delícia com toda a galera!

Confira o passo a passo completo abaixo:

Farofa de abobrinha e bacon

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abobrinha sem sementes em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, em fogo médio, doure o bacon no óleo com a cebola, adicione o alho, a abobrinha e o sal.
  2. Aumente o fogo para não juntar água e refogue por 5 minutos ou até a abobrinha ficar macia.
  3. Adicione a farinha de milho e refogue por 1 minuto.
  4. Misture a hortelã, desligue o fogo e sirva em seguida acompanhando peixes e aves.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *