Quer aprender a fazer aquela tradicional Farofa da vovó? Então confira essa receita superprática para incrementar seu almoço!
Tempo: 20min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Farofa da Vovó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon, a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione a cenoura, o milho e a azeitona e refogue por mais 3 minutos. Junte a farinha, o ovo, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM