Confira o modo de preparo desta Farofa com paio e alho-poró! Em 25 minutinhos ela já está pronta e ainda rende 12 porções! É ideal para acompanhar uma refeições especial em família!
Tempo: 25min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da farofa com paio e alho-poró
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 150g de paio em cubos pequenos
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas
- 1 pimentão verde em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1/2 colher (café) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 8 azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca pronta e temperada
- 4 ovos cozidos e picados
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite o paio até dourar. Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar. Junte o alho-poró, o pimentão, a água e cozinhe até secar toda a água. Adicione a pimenta, o milho, as azeitonas, a salsa e mexa. Despeje a farinha, a farofa e misture até incorporar. Desligue, misture os ovos, transfira para uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Yoki
LEIA MAIS