Farofa com paio e alho-poró

Perfeita para acompanhar carnes, arroz ou feijão, essa Farofa com paio e alho-poró é muito prática e fácil! O sabor é irresistível!

Tempo de preparo:

25

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Confira o modo de preparo desta Farofa com paio e alho-poró! Em 25 minutinhos ela já está pronta e ainda rende 12 porções! É ideal para acompanhar uma refeições especial em família!

Tempo: 25min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa com paio e alho-poró

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 150g de paio em cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (café) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca pronta e temperada
  • 4 ovos cozidos e picados

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite o paio até dourar. Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar.  Junte o alho-poró, o pimentão, a água e cozinhe até secar toda a água. Adicione a pimenta, o milho, as azeitonas, a salsa e mexa. Despeje a farinha, a farofa e misture até incorporar. Desligue, misture os ovos, transfira para uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Yoki

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