Se você é iniciante na cozinha e não quer errar preparando o almoço, aposte nessa receita de estrogonofe de carne. É clássica, fácil de fazer e toda a família adora. Aliás, o prato não surgiu no Brasil – a origem é atribuída ora à Rússia, ora à França. Mas a receita brasileira não tem igual.
Para acompanhar o seu estrogonofe de carne, não podem faltar o arroz branco e a batata palha. Quer ver como não é difícil preparar uma comidinha caseira deliciosa? Venha com o Guia da Cozinha e confira!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do estrogonofe de carne com champignon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 700g de alcatra em tiras
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 6 colheres (sopa) de ketchup
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo alto e refogue a carne, aos poucos, até dourar. Retire a carne e reserve. Na mesma panela, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a carne, o champignon, o ketchup, sal, pimenta, noz-moscada e o molho inglês. Dissolva a maisena no leite de coco e despeje na panela, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe levantar fervura. Sirva acompanhado de batata palha e arroz branco.