O waffle é uma receita que já virou clássico ao redor do mundo! Originado na Alemanha e Holanda, o prato se tornou popular nos Estados Unidos e é amado também pelos brasileiros. Aqui, podemos comer essa delícia tanto no café da manhã, no lanche da tarde e até mesmo como sobremesa, sem restrições.
Usando poucos ingredientes, é possível preparar esse quitute de aparência e gosto únicos. O waffle tem um aspecto quadriculado enquanto é bem fofinho, com furos que podem comportar inúmeras coberturas. Você pode apostar em frutas, mel, caldas, sorvetes e o que mais seu paladar quiser!
Caso você tenha uma máquina de waffle ao seu dispor, o preparo fica ainda mais fácil e prático. Mas não se preocupe se não tiver. Também dá para fazer o waffle em uma frigideira, ainda que ele não fique com o formato tradicional, mantendo o seu sabor especial.
E uma dica: se sobrar alguns waffles já prontos, não desperdice! Não é preciso jogá-los fora. Basta embrulhar essas delícias e levá-las ao congelador onde, bem embalados, podem durar até uma semana. Se não, o ideal é consumi-los em até três dias. Dessa forma, você deixa seu café da manhã ainda mais prático para a semana!
Quer saber como fazer seus próprios waffles em casa? Vamos à receita! Confira a seguir os ingredientes que você vai precisar e o passo a passo a ser seguido. Bom apetite!
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Waffle:
- Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
- 1/2 xícara de açúcar (chá)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, depois adicione o fermento, leite e a manteiga derretida. Misture. Em seguida, coloque a baunilha e adicione a farinha gradualmente, mexendo bem até virar uma mistura homogênea. O próximo passo é colocar a concha com a mistura sobre o molde do waffle no aparelho já aquecido. Use uma espátula para facilitar na cobertura dos quadradinhos do molde. Retire a massa quando ela estiver dourada e tostada.
Colaboração: Häagen-Dazs e General Mills