Não há quem resista a um estrogonofe tradicional de carne, não é mesmo? Fácil de fazer e muito saboroso, ele fica ótimo acompanhado de arroz branco e batata palha. Veja aqui como fazer essa receita!

Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do estrogonofe tradicional de carne

  • 1kg de filé-mignon em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de champignons
  • 2 latas de creme de leite
  • Arroz e batata palha para acompanhar

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta, e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e refogue a carne até dourar. Coloque o molho inglês e refogue por 3 minutos. Tire a panela do fogo e adicione o conhaque. Volte a panela para o fogo cuidadosamente e coloque o ketchup e o champignon. Acerte o sal e refogue por mais 5 minutos. Coloque o creme de leite, misture e sirva acompanhado de arroz e batata palha.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM: