O estrogonofe é o prato favorito de muitos brasileiros, todos nós já comemos várias e várias vezes. Mas você já ouviu falar do estrogonofe doce? Com certeza não! Esta receita de estrogonofe doce em camadas, definitivamente, irá surpreender a todos em uma refeição especial. Confira!

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do estrogonofe doce em camadas

Creme claro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Creme escuro

  • 400ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 pacote de chocolate branco tipo Bis® em pedaços
  • Raspas de chocolate e cerejas para decorar

Modo de preparo

Para o creme claro, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar bem e adicione os pedaços de chocolate. Despeje em um refratário de 20cm X 18cm e reserve. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly, misture o chocolate derretido e os biscoitos em pedaços. Despeje sobre o creme claro e decore com raspas de chocolate e cerejas. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

LEIA MAIS