Se você está buscando uma refeição prática e nutritiva para a Segunda Sem Carne, esse estrogonofe de tofu pode ser a opção ideal. Um tipo de queijo vegetal, o tofu é perfeito para substituir a carne em diversas refeições, e não seria diferente no delicioso estrogonofe.
De acordo com a médica nutróloga Marcella Garcez, o alimento não tem colesterol, além de ser rico em cálcio, fósforo e magnésio, minerais essenciais para a manutenção do metabolismo ósseo. “O tofu é uma excelente fonte de proteína vegetal, contém todos os nove aminoácidos essenciais, portanto, uma proteína de alto valor biológico”, adiciona a especialista.
Dica para tirar semente de pimentão que facilita as receitas
Ao servir um prato com tofu, você garantirá nutrientes importantes para sua saúde, especialmente se seguir uma dieta vegana ou vegetariana. Outra característica sobre o alimento é que ele absorve bem molhos e temperos, o que o deixará com uma textura macia e um sabor maravilhoso.
A seguir, confira a receita completa do estrogonofe de tofu para preparar ainda hoje. Você não vai se arrepender, viu?
Estrogonofe de tofu
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (200ml) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão light
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de tofu em cubos
Modo de preparo:
- Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos
- Polvilhe a farinha e então frite 2 minutos
- Despeje o leite aos poucos e, enquanto isso, vá mexendo até engrossar
- Adicione o requeijão, o ketchup, sal e pimenta e misture
- Acrescente os cubos de tofu e cozinhe 2 minutos
- Sirva em seguida acompanhado de arroz integral e salada verde.