Se você está buscando uma refeição prática e nutritiva para a Segunda Sem Carne, esse estrogonofe de tofu pode ser a opção ideal. Um tipo de queijo vegetal, o tofu é perfeito para substituir a carne em diversas refeições, e não seria diferente no delicioso estrogonofe.

De acordo com a médica nutróloga Marcella Garcez, o alimento não tem colesterol, além de ser rico em cálcio, fósforo e magnésio, minerais essenciais para a manutenção do metabolismo ósseo. “O tofu é uma excelente fonte de proteína vegetal, contém todos os nove aminoácidos essenciais, portanto, uma proteína de alto valor biológico”, adiciona a especialista.

Ao servir um prato com tofu, você garantirá nutrientes importantes para sua saúde, especialmente se seguir uma dieta vegana ou vegetariana. Outra característica sobre o alimento é que ele absorve bem molhos e temperos, o que o deixará com uma textura macia e um sabor maravilhoso.

A seguir, confira a receita completa do estrogonofe de tofu para preparar ainda hoje. Você não vai se arrepender, viu?

Estrogonofe de tofu

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200ml) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão light
  • 5 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de tofu em cubos

Modo de preparo:

  1. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos
  2. Polvilhe a farinha e então frite 2 minutos
  3. Despeje o leite aos poucos e, enquanto isso, vá mexendo até engrossar
  4. Adicione o requeijão, o ketchup, sal e pimenta e misture
  5. Acrescente os cubos de tofu e cozinhe 2 minutos
  6. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral e salada verde.