Esta receita de estrogonofe de carne gratinado, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na hora das refeições! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do estrogonofe de carne gratinado

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1,2kg de coxão duro em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne temperada com sal e pimenta. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de carne, o molho inglês, o ketchup, a mostarda e 2 xícaras (chá) da água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo baixo destampado. Junte a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Junte o champignon, sal e pimenta. Transfira para um refratário médio e polvilhe com os queijos mussarela e parmesão misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Polvilhe com batata palha e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS