O estrogonofe é um prato típico da culinária russa, que se espalhou pelo mundo e conquistou diversos fãs. Então, que tal ir além do tradicional e aprender uma receita de estrogonofe de carne e queijo fácil e rápida para impressionar toda a família na próxima refeição?
Esta receita de estrogonofe de carne e queijo fica pronta em apenas 40 minutos. E mais: o prato combina com qualquer ocasião, seja num almoço em família comum do dia a dia ou num jantar especial entre amigos. Além disso, a receita de estrogonofe de carne e queijo é rica em proteína e nutrientes. Uma ótima pedida! Confira:
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do estrogonofe de carne e queijo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 700g de cordão do filé-mignon
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 100g de queijo provolone ralado
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a carne até dourar e secar toda a água. Acrescente a cebola, o molho inglês, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Adicione o requeijão, o creme de leite, o champignon, o provolone e a mostarda. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até o queijo derreter e levantar fervura. Desligue e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e batata palha.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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