espetinho de calabresa e queijo
Foto: Guia da Cozinha

Espetinho de calabresa com queijo para o happy hour

Que tal preparar essa porção saborosa para receber os amigos em casa? Veja como fazer um espetinho de calabresa com queijo muito crocante

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h20min

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Os espetinhos são os petiscos que não podem faltar no happy hour e, por isso, esta receita de espetinho de calabresa com queijo é perfeita para você preparar na sua casa com os amigos. É fácil de fazer e ainda acompanha molho de pimenta. Confira e experimente!

Tempo: 1h20
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espetinho de calabresa com queijo

  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 250g de queijo provolone
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko
  • Óleo para fritar

Molho de pimenta

  • 1 pimenta dedo-de-moça com sementes picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Corte a linguiça calabresa e o queijo provolone em cubos médios. Em palitos de bambu, espete um cubo de cada. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos, pela farinha panko e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho de pimenta.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *