É isso mesmo que você leu: espaguete de cenoura! Para além da salada ou do purê, a cenoura agora ganha uma configuração completamente nova e “vira” massa. Brincadeiras à parte, com as instruções certas, é possível deixar a cenoura com a consistência típica do macarrão e introduzir mais cor ao prato sem dificuldade.

Para complementar a receita, não poderia faltar aquele clássico molho branco bem cremoso, não é mesmo? Em seguida, confira o passo a passo e aproveite!

Receita de espaguete de cenoura ao molho branco

Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 3 porções
Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras grandes
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes, corte fatias finas da cenoura.
  2. Corte tiras finas de cada fatia, formando o espaguete.
  3. Cozinhe no vapor por 3 minutos, sem deixar que fique mole.
  4. Retire, tempere com sal, azeite e reserve.
  5. Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar.
  6. Adicione a farinha e frite rapidamente.
  7. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar levemente.
  8. Adicione o creme de leite, sal, noz-moscada, misture e desligue.
  9. Arrume a cenoura em uma travessa e cubra com o molho.
  10. Decore seu espaguete de cenoura ao molho branco com cebolinha e sirva em seguida.