Confira esta receita saudável e deliciosa de espaguete de cenoura ao molho branco. Você pode preparar esse prato hoje mesmo de maneira prática e rápida para seu almoço em família ou até mesmo para um jantar entre amigos. Garantimos que você irá surpreender o paladar de todos!
Tempo: 25min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do espaguete de cenoura ao molho branco
- 3 cenouras grandes
- Sal e azeite de oliva a gosto
- Cebolinha picada para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes, corte fatias finas da cenoura. Corte tiras finas de cada fatia, formando o espaguete. Cozinhe no vapor por 3 minutos, sem deixar que fique mole. Retire, tempere com sal, azeite e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar levemente. Adicione o creme de leite, sal, noz-moscada, misture e desligue. Arrume a cenoura em uma travessa e cubra com o molho. Decore com cebolinha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Nhoque de abóbora e cenoura
- Croquete de cenoura e ricota
- Receita de Lasanha de brócolis e molho branco