Que tal uma receita para lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito saudável e deliciosa? Confira esta receita de espaguete de abobrinha com frango, que fica uma delícia, é muito levinha e indicada para quem segue dietas com baixa quantidade de carboidratos, afinal, o legume substitui o macarrão. Confira, faça em casa e surpreenda toda sua família!

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espaguete de abobrinha com frango

  • 4 abobrinhas italianas firmes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e manjericão a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 cenoura ralada
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e formar um molho. Junte o frango, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e sal rapidamente ou até ficar al dente. Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS