Com a receita certa, é possível inovar no almoço sem ingredientes difíceis. Este é exatamente o caso do espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa! Deixe a massa tradicional de lado, porque hoje a estrela do seu prato será a abobrinha. Com este prato, fica muito mais fácil trazer mais cor ao cardápio sem sair da zona de conforto!

Além disso, por ser rápida, essa receita é ótima para servir de última hora às visitas e surpreender todo mundo. Assim como também é uma ótima ideia para colocar nas marmitas congeladas da semana! Em seguida, confira o passo a passo e saiba como fazer essa delícia em casa!

Receita de espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 300g de carne moída
  • 4 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 5 abobrinhas italianas médias firmes

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho. Refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos.
  2. Acrescente a carne e frite até secar toda água.
  3. Adicione o tomate, o louro, sal, pimenta e a água.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.
  5. Lave bem a abobrinha e corte em tiras com um cortador de legumes.
  6. Cozinhe em água fervente com sal por 1 minuto e escorra.
  7. Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e, se desejar, sirva seu espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa acompanhado de queijo ralado.