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Receita de Espaguete com legumes e queijo

 

Receita de espaguete com legumes e queijo

Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Maria Olinda

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espaguete com legumes e queijo

  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 5 litros de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de ervilha torta
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de berinjela em cubos
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
  • 3 dentes de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão na água fervente com o óleo e o sal até ficar ‘al dente’. Desligue e reserve. Em uma panela, ferva a ervilha por 1 minuto, escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e frite a berinjela. Junte o pimentão e frite por 3 minutos. Coloque o tomate, a ervilha reservada, a azeitona, o alho e frite por mais 3 minutos. Desligue, despeje o espaguete cozido, o queijo, acerte com sal, pimenta e misture. Coloque em uma travessa e polvilhe com queijo parmesão. Sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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