Espaguete com gorgonzola e espinafre
Espaguete com gorgonzola e espinafre - Foto: Stela Handa

Espaguete com gorgonzola e espinafre: perfeito para qualquer dia da semana

Aposte nessa receita sempre que quiser um macarrão diferente!

Espaguete com gorgonzola e espinafre - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Seja no almoço do fim de semana ou em uma noite qualquer durante a semana, um macarrão é sempre uma ótima pedida, não é mesmo? E algo rápido e fácil de fazer, rende várias porções e ainda é de dar água na boca, especialmente se for com os molhos ou acompanhamentos certos. E, com certeza, uma das várias opções deliciosas que valem a pena provar é o espaguete com gorgonzola e espinafre!

Quer saber como fazer essa receita incrível? Veja a seguir:

Espaguete com gorgonzola e espinafre

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão espaguete cozido (500g)
  • 1/3 de xícara (chá) da água do cozimento do macarrão espaguete
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o presunto, o espinafre e tempere com sal, pimenta e manjericão
  2. Coloque o macarrão cozido em um refratário grande. Junte a água do cozimento do macarrão com o molho e misture ao macarrão
  3. Polvilhe com o gorgonzola e as nozes. Sirva

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *