Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 pães franceses amanhecidos
500g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
2 latas de molho de tomate pronto
3 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
Sal e orégano a gosto
Óleo para fritar
500g de macarrão tipo espaguete

Modo de preparo:
Em uma tigela, pique os pães e cubra com água. Deixe descansar por 5 minutos. Escorra em uma peneira e aperte bem para sair toda a água. em uma tigela e misture o pão umedecido com a carne, a cebola, a salsa, o alho, sal e pimenta. Misture até ficar homogêneo. Em uma panela, aqueça as 2 colheres (sopa) de óleo e refogue o alho, junte o molho, tempere com sal e orégano e deixe ferver. Reserve em fogo bem baixo. Faça bolinhas com a massa de carne e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e vá colocando no molho de tomate misturado com a água. Quando acabar de fritar as almôndegas deixe ferver por 10 minutos. Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e as almôndegas. Sirva em seguida.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora