Espaguete à parisiense
Espaguete à parisiense - Foto: Shutterstock

Espaguete à parisiense: aprenda a receita fácil com molho branco

Você vai precisar de poucos ingredientes para preparar uma massa diferenciada capaz de deixar todos com água na boca. Veja aqui!

Espaguete à parisiense - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Preparar massa com ingredientes simples, mas diferentes, dá uma cara nova ao prato do dia a dia. O espaguete à parisiense é o exemplo perfeito disso: une macarrão, presunto, ervilhas e molho branco em uma receita deliciosa e de apresentação única.

Para reproduzir em casa, você só precisa seguir as instruções do Guia da Cozinha a seguir e aproveitar o preparo em família:

Espaguete à parisiense

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Molho:

  • 4colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga com o presunto e frite até derreter.
  4. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo até dissolver.
  5. Junte o leite, sem parar de mexer e então cozinhe até engrossar levemente.
  6. Acrescente a ervilha, o creme de leite, tempere com sal e noz moscada, misture e desligue o fogo.
  7. Misture o molho com o macarrão cozido e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *