A esfirra integral de carne pode ser uma ótima escolha para inovar na hora de preparar aquele salgado para a galera ou até mesmo para faturar um dinheiro a mais. Não perca tempo, confira os passos abaixo e experimente essa delícia!
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da esfirra integral de carne
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ovo
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Gergelim branco para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de carne moída
- 2 tomates sem sementes picados
- 100g de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta síria a gosto
- 2 ovos cozidos picados
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver por completo. Adicione a água, o ovo, o óleo, a manteiga e misture. Acrescente a farinha de trigo integral e a farinha de trigo branca, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha branca. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne até secar a água. Junte o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta síria e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, misture com os ovos cozidos e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte círculos pequenos, recheie cada um com um pouco da carne e feche, juntando as pontas e formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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