Esta receita de esfirra de linguiça é uma ótima pedida para qualquer ocasião, pois rende 50 unidades, é prática e supergostosa. Prepare já, será um sucesso!
Para servir toda a família, prove o rocambole de carne com bacon
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da esfirra de linguiça
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de linguiça toscana esmigalhada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Junte a água, o ovo, a margarina, o óleo e misture. Adicione a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar. Junte o tomate, o molho, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa em
uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos pequenos, divida o recheio entre eles e feche, untando as pontas e formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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