Esfirra de escarola e tomate seco
Esfirra de escarola e tomate seco - Foto: Shutterstock

Esfirra de escarola e tomate seco para inovar no cardápio

Fuja do tradicional e experimente esta esfirra deliciosa de escarola e tomate seco

Esfirra de escarola e tomate seco - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

2h (+30min de descanso)

Rendimento:

60 porções

Dificuldade:

Fácil

Seja em padarias ou em restaurantes que servem comida árabe, a variedade de sabores da esfirra fechada tende a ser pequena. O mais comum é encontramos para a compra a opção com recheio de carne moída, o que pode acabar frustrando quem busca experimentar novas combinações de sabor. Afinal, mesmo gostando muito de um prato, é cansativo comer sempre a mesma coisa.

Se você é apaixonado por esse salgado, mas quer inovar o cardápio e degustar um recheio diferente, experimente a deliciosa esfirra de escarola e tomate seco. Além de muito fácil de fazer, a receita rende 60 esfirras para aproveitar e ainda, quem sabe, vender. 

Receita de esfirra de escarola e tomate seco

Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 60 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 50g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 pés de escarola cozidos, espremidos e refogados a gosto
  • 300g de queijo branco
  • 300g de tomate seco

Modo de preparo:

  1. Misture o fermento, o sal e o açúcar até formar um líquido.
  2. Junte o óleo, a água, e vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  3. Sove bem, divida em bolinhas e deixe crescer por 30 minutos.
  4. Misture os ingredientes do recheio, abra cada bolinha com um rolo, coloque o recheio e feche no formato de triângulo.
  5. Coloque em uma assadeira, pincele as gemas e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.

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