Seja em padarias ou em restaurantes que servem comida árabe, a variedade de sabores da esfirra fechada tende a ser pequena. O mais comum é encontramos para a compra a opção com recheio de carne moída, o que pode acabar frustrando quem busca experimentar novas combinações de sabor. Afinal, mesmo gostando muito de um prato, é cansativo comer sempre a mesma coisa.
Se você é apaixonado por esse salgado, mas quer inovar o cardápio e degustar um recheio diferente, experimente a deliciosa esfirra de escarola e tomate seco. Além de muito fácil de fazer, a receita rende 60 esfirras para aproveitar e ainda, quem sabe, vender.
Receita de esfirra de escarola e tomate seco
Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 60 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 50g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 pés de escarola cozidos, espremidos e refogados a gosto
- 300g de queijo branco
- 300g de tomate seco
Modo de preparo:
- Misture o fermento, o sal e o açúcar até formar um líquido.
- Junte o óleo, a água, e vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
- Sove bem, divida em bolinhas e deixe crescer por 30 minutos.
- Misture os ingredientes do recheio, abra cada bolinha com um rolo, coloque o recheio e feche no formato de triângulo.
- Coloque em uma assadeira, pincele as gemas e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.