Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
2 ovos
2/3 de xícara (chá) de óleo
7 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de Catupiry®
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture o brócolis, a ricota, o Catupiry®, o alho, sal e pimenta. Reserve. Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte círculos pequenos, recheie cada um com uma porção da mistura de brócolis e feche, juntando as pontas e formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos