A esfirra de bacon pode exigir um pouco mais de tempo para ser preparada, mas é uma opção deliciosa se a ideia é chamar os amigos ou familiares em casa para o café da tarde. Confira a receita!
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Esfirra de bacon
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, os ovos, o óleo, a manteiga e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos. Desligue e misture o presunto, a mussarela, sal e pimenta. Reserve.
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos pequenos, coloque uma porção do recheio em cada um e junte as extremidades para formar triângulos. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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