Esfiha de carne aberta
Esfiha de carne aberta - Foto: ShutterStock

Esfiha aberta de carne: receita fácil e muito bem temperada

Já pensou em poder comer uma esfiha quentinha saída do forno sempre que quiser? Aprenda a fazer o salgado delicioso com o Guia da Cozinha!

Esfiha de carne aberta - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

2h (+20min de descanso) (+12h de descanso)

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Fácil

A culinária árabe trouxe diversos presentes para o nosso país e, entre tantas delícias, com certeza uma das mais populares é a esfiha aberta de carne. É possível encontrar essa receita em praticamente todas as regiões do nosso país e o sucesso se deve ao sabor inconfundível do prato. Mas que tal prepará-la em casa?

Com a ajuda do Guia da Cozinha, você vai fazer uma bela receita de esfiha de carne que com certeza vai deixar toda a sua família surpresa. A textura da massa e o bom tempero da carne são de encantar qualquer um, não deixe de experimentar! 

Confira as instruções completas abaixo:

Esfiha aberta de carne

Tempo: 2h (+20min de descanso) (+12h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou até dar ponto
  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Fatias de limão para acompanhar

Recheio:

  • 300g de carne moída crua
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Suco de 2 limões
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture a carne, os temperos e deixe descansar por 12 horas.
  2. Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture o fermento dissolvido no leite, o açúcar e metade da farinha.
  3. Mexa bem e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Na mesma tigela, adicione as batatas, as gemas, o sal, o óleo, o leite e mexa até ficar homogêneo.
  5. Junte a farinha restante, mexendo até dar ponto.
  6. Corte a massa em pedaços pequenos, abra e então recheie com a carne.
  7. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, até assar.
  8. Sirva em seguida acompanhado de fatias de limão.

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