A culinária árabe trouxe diversos presentes para o nosso país e, entre tantas delícias, com certeza uma das mais populares é a esfiha aberta de carne. É possível encontrar essa receita em praticamente todas as regiões do nosso país e o sucesso se deve ao sabor inconfundível do prato. Mas que tal prepará-la em casa?
Com a ajuda do Guia da Cozinha, você vai fazer uma bela receita de esfiha de carne que com certeza vai deixar toda a sua família surpresa. A textura da massa e o bom tempero da carne são de encantar qualquer um, não deixe de experimentar!
Confira as instruções completas abaixo:
Esfiha aberta de carne
Tempo: 2h (+20min de descanso) (+12h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou até dar ponto
- 2 batatas cozidas e espremidas
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Fatias de limão para acompanhar
Recheio:
- 300g de carne moída crua
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Suco de 2 limões
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture a carne, os temperos e deixe descansar por 12 horas.
- Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture o fermento dissolvido no leite, o açúcar e metade da farinha.
- Mexa bem e deixe descansar por 20 minutos.
- Na mesma tigela, adicione as batatas, as gemas, o sal, o óleo, o leite e mexa até ficar homogêneo.
- Junte a farinha restante, mexendo até dar ponto.
- Corte a massa em pedaços pequenos, abra e então recheie com a carne.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, até assar.
- Sirva em seguida acompanhado de fatias de limão.