Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Escondido de frango, milho e bacon
- 250g de bacon picado
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates grandes picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 lata de milho escorrida
- 1,5 kg de batatas cozidas e amassadas
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a cebola por 5 minutos ou até dourar. Adicione o alho, o peito de frango, o tomate, a azeitona e o molho de tomate e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e o milho, despeje em uma tigela e misture com as batatas. Coloque o refogado de frango em um refratário médio, cubra com o purê de batata e milho, espalhe o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, acompanhado de salada.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
Veja também outras receitas de escondido
Escondido de arroz com carne e batata
Escondido de mandioquinha e carne