Escondidinho na frigideira
Escondidinho na frigideira - Foto: Stela Handa

Escondidinho na frigideira feito em só 30 minutos

Com carne, brócolis, requeijão e mandioquinha, este escondidinho precisa só de uma frigideira e é muito fácil de preparar

Escondidinho na frigideira - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem disse que receitas de forno são apenas para momentos especiais? Você pode adaptá-las para seu dia a dia e fazer um prato saboroso para os dias de correria. Preparar um escondidinho na frigideira é muito fácil e fica pronto bem mais rápido do que no forno.

Aprenda a fazer uma refeição completa usando só uma panela em apenas 30 minutinhos seguindo o passo a passo do escondidinho a seguir:

Escondidinho na frigideira

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de filé mignon em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta
  2. Aqueça uma frigideira média antiaderente com o azeite, em fogo alto, e doure a carne
  3. Retire e então reserve
  4. Enquanto isso, na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho, o tomate e o brócolis por 5 minutos, mexendo
  5. Misture a carne, tempere com sal e pimenta e retire do fogo
  6. Espalhe o requeijão sobre o refogado, com auxílio de uma colher, e cubra com a mandioquinha misturada com o creme de leite e temperada com sal
  7. Polvilhe com a muçarela, volte ao fogo baixo, tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos ou até derreter o queijo
  8. Sirva em seguida, na própria frigideira.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *