Escondidinho de polenta com carne-seca

Tempo: 1h20Rendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de fubá 4 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de óleo

Tempo de preparo:

80

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 envelope de tempero para legumes
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Refogado:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates sem semente picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fubá com 1 xícara (chá) da água e reserve. Coloque o restante da água e o óleo em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Adicione o fubá dissolvido, o tempero e sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo sem parar ou até engrossar levemente. Reserve. Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos. Adicione o tomate, a azeitona, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Coloque o refogado em um refratário grande, coloque a polenta por cima e cubra com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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