Confira esta receita de Escondidinho de mandioquinha com carne-seca! Além de ser fácil de preparar, é uma alternativa perfeita para o almoço do dia a dia. Confira:

Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de mandioquinha com carne-seca

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e tempero tipo Fondor® a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha e salsa picadas e misturadas
  • 1kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola com o alho por 3 minutos. Adicione a carne e refogue por mais 5 minutos. Coloque o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e misture a cebolinha e a salsa. Em uma panela, coloque a mandioquinha com a manteiga e refogue até secar a água. Tempere com sal, pimenta e Fondor®. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o requeijão e a mussarela. Em forminhas individuais e refratárias coloque uma porção de carne e cubra com a mandioquinha. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Colaboração: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM