Confira esta receita de Escondidinho de mandioquinha com carne-seca! Além de ser fácil de preparar, é uma alternativa perfeita para o almoço do dia a dia. Confira:
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Escondidinho de mandioquinha com carne-seca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- Salsa e cebolinha picada a gosto
- Sal, pimenta-do-reino e tempero tipo Fondor® a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha e salsa picadas e misturadas
- 1kg de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola com o alho por 3 minutos. Adicione a carne e refogue por mais 5 minutos. Coloque o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e misture a cebolinha e a salsa. Em uma panela, coloque a mandioquinha com a manteiga e refogue até secar a água. Tempere com sal, pimenta e Fondor®. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o requeijão e a mussarela. Em forminhas individuais e refratárias coloque uma porção de carne e cubra com a mandioquinha. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Colaboração: Denise Bologna Amantini
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