Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
600g de mandioca em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
200g de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Passe a mandioca, ainda quente pelo espremedor e misture com a manteiga e o sal até formar um purê. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione a carne-seca e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Deixe amornar e misture a mussarela. Transfira para um refratário grande e cubra com o purê de mandioca. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Colaborador: Adriana Rocha