Que linguiça combina com polenta, todo mundo sabe, mas que tal combinar os dois em um escondidinho muito saboroso? A receita é prática, fácil de fazer e garante uma refeição completa em menos de 1h.
A seguir, veja como fazer o prato simples e saboroso em casa para o almoço:
Escondidinho de linguiça com polenta
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 litro de água quente
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 1kg de linguiça de pernil
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes
- 1 copo de requeijão tipo Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 pacotes de queijo parmesão ralado para polvilhar (200g)
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, ferva a água quente com o caldo de legumes e o sal.
- Hidrate o fubá com 1 e 1/2 xícara (chá) da água e despeje na panela, mexendo sempre, até engrossar.
- Cozinhe, mexendo com uma colher, por 20 minutos e reserve.
- Enquanto isso, retire a pele da linguiça e em outra panela, em fogo médio, frite a linguiça com o azeite até dourar.
- Adicione a cebola e frite até amaciar.
- Acrescente o alho e o tomate e então refogue por mais 5 minutos.
- Desligue, misture com o Catupiry® e a salsa, coloque em um refratário de 34cm x 20cm e cubra com a polenta reservada.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.